今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻
“参加这次大会,我们深受鼓舞”
 2017-02-17 00:06:19   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈盼兰)]

在昨天召开的全市创新发展暨攻坚2017动员部署大会上,一批先进个人和企业受到表彰。郭成辉 摄

  福清侨乡报-福清新闻网2月17日讯(记者:陈盼兰)  “参加这次大会,我们深受鼓舞,充满干劲。”昨天上午,全市创新发展暨攻坚2017动员部署大会结束后,不少走出会场的企业家这样告诉记者。他们表示,这次大会不仅是一场鼓劲的大会,更为企业带来了实实在在的利好政策,大家将带着大会传递的精气神,鼓足干劲,坚持创新发展,为福清经济社会发展作出更大的贡献。

  大会讲话接地气

  “在我们福清企业家的身上,是有创新血液的,是有创新基因的;

  在全国综合实力百强县排名中,如果我们能把26名那个2去掉,变成第6名,再把这个6拿掉,变成1,那我们福清就丫霸!”

  ……

  在创新发展大会上,福州市委常委、福清市委书记王进足的讲话让参加会议的企业家们直呼“接地气”。“王书记的讲话在我们当中引起强烈共鸣,没有空话、套话,说的都是福清企业的发展实际,非常贴切。”福建永鸿集团福清区域公司总经理孙晓谊说,福清市委、市政府对创新发展的关注和支持力度之大,让他对未来的发展充满信心,企业创新已然成为一种新的时尚。

  “书记和市长提出的创新思路和具体政策,对企业的发展有非常大的鼓舞和激励,我们听了非常振奋。”福建奋安集团工会主席陈凌芹说。

  利好政策鼓干劲

  会场上,参会企业家一边翻看政策内容,一边听着市长张帆的解读,神情认真。

  “这次大会提出的10项政策,内容高度浓缩,通俗易懂,涵盖了企业发展的全过程,就像张市长说的,门槛降低了,奖金额度提高了,支持力度相当大,感觉非常受鼓舞。”福州京东方光电科技有限公司总经理杨新元说,福州京东方一定会用好这些政策,和本地创新企业一起共创共赢。

  “这次政策在福州市的基础上又新增了不少利好政策,力度大,覆盖广,每一条都点到了企业的心坎上,福清的创业软环境真的是越来越好了。”福建南少林药业有限公司董事长钟厚泰说,企业非常欢迎这样的好政策,一定多研读争取多上项目,创新发展,为福清的经济社会发展多作贡献。

  


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...