当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

市十七届政府第4次常务会议召开

2017-02-16 01:32:32[字体:][来源:福清新闻网(颜阵寒)]

  福清侨乡报-福清新闻网2月16日讯(记者:颜阵寒)  2月14日下午,市长张帆主持召开市十七届政府第4次常务会议、第3次市长办公会议。

  会议审议了《福清市小流域及农村水环境整治计划(2016-2020)》。据悉,为进一步改善我市小流域和农村水环境质量,保障全市水生态安全,加快国家生态文明试验区建设,根据省、福州市有关文件精神要求,结合我市实际,编制《福清市小流域及农村水环境整治计划(2016-2020)》。会议强调,《福清市小流域及农村水环境整治计划(2016-2020)》的整治目标要三年见成效。2017年年底前,迳江、大坝溪、渔溪、关溪等消除劣V类水体。到2018年,太城溪、大北溪等水环境功能达到Ⅳ类,虎溪、萩芦溪、一都溪、陶江等水环境功能达到Ⅲ类。要五年大变化。到2020年,全市小流域Ⅲ类以上水质比例达到90%以上。要坚持问题导向、长效导向、共治导向,进一步推进小流域及农村水环境综合整治,形成“党政主导、部门联动、企业施治、社会参与”水环境保护新机制,实现小流域“水清、河畅、岸绿、生态”,让人民群众共享更多绿色福利。

  会议还听取了福清市2016年度十大产销企业、十大纳税企业、上市(挂牌)企业、质量奖获奖企业有关情况汇报。研究了推动新一轮经济创新发展的十项政策等有关问题。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点