当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

坂东镇损毁街道修复工程提速

2016-11-08 09:34:08[字体:][来源:福清新闻网(滕端钦)]

  福清侨乡报-福清新闻网11月8日讯(记者:滕端钦 通讯员 吴传瑞)    来源:本站原创    发表时间:2016-11-8

  本报讯  记者从我市对口援建闽清灾后重建前线指挥部获悉,我市援建的闽清坂东镇损毁街道修复工程将提前至元旦前完工,比原计划提前20天。

  在闽清县坂东镇最繁华的坂东街,路沿石开始铺设(如图),道路两侧门店前搭起了脚手架……最难啃的“硬骨头”电力和通信地下铺设管道已完成95%,坂东主街道在“7.·9”洪灾中受灾的470家商铺,绝大多数店铺已恢复营业。

  坂东镇损毁街道修复工程分为两部分——市政施工和立面改造提升。前者包括缆线下地、街道绿化、路灯改造、路面“白改黑”等;后者按特色风格改造沿街店铺等。

  据悉,坂东镇损毁街道修复工程全长1937.71米,北起省道202线,向南延伸止于乃裳街交叉口。根据设计方案,修复后的坂东街为城市次干道,设计车速为每小时30公里,车行道宽度为11米至14米,人行道宽度根据沿线不同建筑退距,宽度为3米至9米。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点