当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

江镜镇党支部成立“党员基金会”救助困难党员

2009-07-27 15:20:00来源:福清新闻网  作者:fqxww.com

  日前,江镜镇南宵村党员基金会成员来到罹患癌症的党员老薛家中,为老薛送上了5000元的慰问金。“党员基金会让我们党员凝聚力更强了。”南宵村村主任薛洪清说。

  薛洪清告诉记者,为增加南宵村党员的凝聚力,为困难党员送去关怀,由村党支部牵头,南宵村在两个月前成立“党员基金会”。基金会资金是由村两委、企业家和党员干部自愿捐赠的,用于救助见义勇为的党员和贫困党员,救助金额为500—5000元不等。

  据了解,南宵村党员基金会成立两个多月来,共筹集7万多元党员基金。其中,村两委捐赠2万元,企业家捐赠1万多元,其余4万元全部由党员自愿捐赠。为实现基金的“廉政”管理,南宵村特意邀请了退休老党员老干部担任党员基金会的会长、副会长和秘书长等职位。(记者 林明 实习生 鄢明霞)

打印    关闭    复制链接