当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

上半年我市物流仓储发展势头良好 税收增收明显

2009-07-29 09:10:00来源:福清新闻网  作者:fqxww.com

  今年上半年,我市物流仓储行业发展势头良好,税收增收效应明显。1—6月,市地税局共组织入库交通运输、仓储和邮政行业税收2353.86万元,增长30.34%。

  随着江阴港口资源的深入开发,福州航线“北线南移”带动对外航线不断增加以及保税物流园区的顺利推进,带动了物流仓储行业健康发展,使之成为税收收入增长亮点。据统计,1—6月,市地税局共组织入库交通运输、仓储和邮政行业税收2353.86万元,较上年同期增长30.34%。其中,元洪码头、福州新港国际集装箱码头、融侨码头港务、中联仓储、裕国储运、万达物流、万全仓储、保税物流等15家规模较大企业共入库各项税收1486.02万元,较上年同期增长67.11%。特别是保税物流与新港国际集装箱码头两公司税收贡献更是明显,分别入库税款274.42万元、779.08万元,较上年同期增长53.24%、294.65%。物流仓储行业经营效益的稳步增加也促进了营业税收入的增长,同期这15家企业共入库营业税808.23万元,较上年同期增长79.06%。 (记者 郭成辉 通讯员 陈斌)

打印    关闭    复制链接