当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

抓住重点突出主题让学生过个快乐暑假

2009-07-24 10:03:00来源:福清新闻网  作者:fqxww.com

  昨天,我市召开2009年暑期青少年教育工作暨爱国主义教育“五个一”活动部署会。市委常委、宣传部长、教工委书记陈惠参加会议。

  据了解,今年我市青少年暑期工作将围绕“树魂立志,爱我中华”活动主题,本着就近、小型、多样、安全的原则,组织引导广大青少年积极参加暑期教育活动,让广大青少年过一个“安全、健康、快乐、有益、文明”的假期,活动内容包括:以“我爱我的祖国”为主题,深入开展爱国主义教育活动;以“共话光辉60年——知我福清,爱我福清”为主题,扎实开展福清解放60年成就宣传教育活动;以“我爱阳光”为主题,积极开展生命教育活动;以“我奉献·我快乐”为主题,广泛开展青少年感恩教育;以“争当海西建设小主人”为主题,开展海西建设使命感教育;以“共享蓝天、关爱成长”为主题,开展关注特殊群体活动。

  陈惠要求,各有关部门要加强领导,形成合力,进一步明确工作目标,严格管理,真正把暑期青少年教育工作各项任务落到实处;要抓住重点,突出主题,结合实际,安排好、开展好暑期教育工作;要加强宣传,营造氛围,进一步加大对中小学生暑期生活的宣传报道,及时发现并大力宣传暑期工作的典型事迹,为暑期青少年教育工作营造浓厚的舆论氛围;要加强保障,注重安全,层层落实安全责任制,做好紧急情况的应对预案,严加防范意外事故发生,力争使暑期工作再上一个新台阶。

打印    关闭    复制链接