当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“思源·AOC彩虹计划”启动向灾区赠送电脑一体机活动

2009-07-24 10:48:00来源:福清新闻网  作者:fqxww.com

  近日,“‘思源·AOC彩虹计划’大学毕业生支援贫困地区教育事业激励行动”在四川青川县沙洲镇三堆村小学启动。仪式上,首批扎根贫困地区和灾区教育事业的大学毕业生教师代表分别收到由该计划赠送的礼物——AOC电脑一体机。

  据了解,“思源·AOC彩虹计划”是中华思源工程扶贫基金会于2008年7月联合国内一线显示器品牌AOC设立的计划,旨在响应中央支教扶贫的号召,引导全社会力量帮助那些扎根贫困地区及灾区教育的优秀大学生教师,同时鼓励当代大学毕业生树立正确的就业观念,将自己所学之长运用到国家最需要的地方去。据悉,该计划在未来两到三年,寻找近百名为支援贫困地区和灾区教育做出突出贡献的大学生教师,并为其及所在学校捐助电脑设备以及捐建电子图书室。(记者 林秋明)

打印    关闭    复制链接