当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

福州进入“1小时购物”新阶段

中国(福建)国际智慧商业大会在榕举办

2019-10-18 12:53:26[字体:][来源:福州晚报()]

  福州晚报10月18日讯(记者 江海)人工智能、5G、大数据、物联网、云计算、区块链等新技术,如何给传统商贸零售业赋能?昨日,由福州市政府指导,福州市“智慧福州”管理服务中心、福州新区仓山功能区管理委员会支持,会展思尔福等联合主办的第二届中国(福建)国际智慧商业大会在福州海峡国际会展中心举办,4000余位商贸行业人士围绕“数字零售”这一主题进行了探讨。

  本次大会以“数字零售”为主题,阿里巴巴、苏宁、京东、微软中国、步步高、物美、红杉资本、永辉、天虹、东百、商汤科技、罗森便利等知名企业的嘉宾,就商超、百货、餐饮、生鲜、社交电商、商品力等主题进行了交流,并展示了国内外商业零售智慧化的前沿科技与转换成果。

  据了解,本地零售成为众多电商平台和实体商家竞相发力的战场,不论全国性连锁商超还是区域龙头,都在加快全渠道布局,发力线上。同时,福州全面进入“1小时购物”消费新阶段,手机下单后,坐等居家日用产品、蔬菜水果、零食饮料等1小时送达,成为很多市民的日常生活方式。

  对于超市门店来说,要想完成来自电商、外卖平台和小程序等多元流量渠道的订单,做到“1小时送达”,相较单一渠道订单,履约难度呈指数级增长。为此,很多平台都有针对性地推出了自己的解决方案,例如,达达-京东到家推出的“超市全渠道履约”解决方案,将来自多个渠道的订单汇总到门店后,统一调度、分配、管理订单,大幅提升效率,降低管理难度,部分试点门店单均拣货时间降至7.5分钟。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点