当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >> 正文

福州铁路暑期送客571万人次

本月高峰多 买票要趁早

2019-09-03 15:55:36来源:福州晚报

福州晚报讯(记者:李晖 通讯员:韩毅 江曲) 记者昨日从福州火车站获悉,为期62天的铁路暑运已落幕,在7、8两个月里,福州火车(南)站共发送旅客571万人次,较去年同期增加31.1万人次,同比增加5.78%,创下历年暑运最高纪录。据了解,受各地学校放假和开学影响,客流高峰期主要出现在7月中旬和8月中下旬,其中,8月23日客流为最高峰,单日发送11.5万人。

  今年暑运,正值铁路“7·10大调图”,面对以旅游、探亲及学生流为主的出行客流,福州火车站暑运期间总计加开往武夷山东、龙岩、建宁县北、泰宁、厦门、南昌、上海等热门方向的动车组列车54趟。

  福州火车站提示:9月初各地还将迎来大一新生客流高峰,福州火车站将增派人员做好学生购票和乘车引导等服务工作。此外,9月份还将迎来中秋、国庆出行高峰,由于客流较为集中,有计划出行的旅客请提前通过12306网站、12306手机客户端等方式购买车票,以免耽误行程。

打印    关闭    复制链接