当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >> 正文

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

2019-08-06 15:28:26来源:福视悦动微信

  福州“旗山论谈”

  开幕了!

  专题论谈、人才对接

  项目路演、投资洽谈

  一场精彩的活动

  正等你围观

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

  今天上午,福州“旗山论谈”——人才·项目·资本·服务暨闽东北人才协同发展对接活动在榕开幕。论谈由市委组织部主办,高新区承办,为期3天。

  此次论谈旨在以延伸产业链和人才服务为方向,大力推进生物医药、氢能源、人工智能上下游产业人才、项目、资本、服务对接合作,促进人才链与创新链、产业链、资金链、信息链、价值链深度融合,着力引进、培育一批“高精尖缺”人才和能够支撑生物医药、氢能源、人工智能等高新产业持续增长的大企业、大项目,促进福州高新产业向高端化、集群化发展,探索闽东北人才协同发展。


福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

  开幕式现场,中国工程院院士、华中科技大学教授李培根作“迎接人机智能时代”专题授课。参加“旗山论谈”的企业及人才、市直有关部门领导、各县(市)区委组织部部长、分管副部长及人才科长、市管引进博士(硕士)、人才发展促进会会员等500余人参加听课。

  “旗山论谈”有啥亮点?

  此次“旗山论谈”将有生物医药、氢能源、人工智能企业代表股权投资基金、金融机构、人力资源机构、创业孵化器、青年创业者等数百名企业代表和高层次人才参会。相比往届的鼓岭论谈、东湖论谈,今年的旗山论谈围绕“以产引才、以才促产”,设置了“1+11”系列活动,看点十足。

  01深度探讨+参观体验

  市委组织部相关负责人介绍,针对新兴产业主题的专场活动中,不仅会有专家作主题报告、演讲,还特别设置了圆桌研讨环节进行深度探讨。

  在生物医药专场,受邀嘉宾将围绕福州整合高校、临床和药企资源推动医药产学研一体化和产业化等方面展开讨论;氢能源专场还将在现场设置氢燃料发动机和车辆参观体验。

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

  ▲福建雪人股份有限公司车间

  02现场活动形式多样

  除专题会场外,旗山论谈还注重活动实效,将举办人才对接、项目路演、投资洽谈会、参观考察等活动。

  投资洽谈会中,将有江苏高科技投资集团、上海振华重工等知名企业负责人围绕人才、资本与产业的双向赋能等方面展开讨论。

      人才对接方面,则有市金控、海峡银行等金融企业与市人才发展集团、金融存量人才、金融专业毕业生对接洽谈等活动。众创空间创客项目路演中,将有来自全省各地生物医药、氢能源、人工智能等高新技术领域10多个创客及创客团队,展开激烈比拼。其中,闽东北人才协同发展对接活动,将邀请省委人才办领导、闽东北四市一区组织部门领导参加,围绕“闽东北人才协同发展”开展研讨,共同畅谈各地人才发展经验和探索闽东北人才协同发展举措。

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

  ▲2019年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会

  03签约授牌

  旗山论谈期间,主办方将组织对接成果项目签约仪式暨金融机构、项目、人才引进授牌签约,高新区也将推出一系列先行先试的人才服务新机制新举措。

  论谈活动中还将召开我市生物医药、氢能源、人工智能企业和人才代表座谈会,同时将举办福州市人才发展促进会人工智能、新能源、生物医药行业专业委员会成立揭牌仪式,并为国家特聘专家、省级高层次人才授牌。

  具体活动日程安排

  活动亮点如此之多

  你是不是也很期待呢?

  福网君已经提前为你准备了

  完整的日程安排表

  快!看!

福州“旗山论谈”开幕了!一大波精彩活动强势来袭!

  2019年福州市“旗山论谈”

  ——人才·项目·资本·服务

  暨闽东北人才协同发展对接活动

  强!

  势!来!袭!

  你准备好了吗?


打印    关闭    复制链接