当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

惠企政策送到心坎上:有企业光是企业所得税和电费就可节省300多万元

2018-12-05 07:55:01[字体:][来源:()]

  福州日报记者 张铁国

  “听了政策解读,我发现,市里这次出台的优惠政策,光是企业所得税和电费,就可以为我们节省300多万元的成本开支。”3日下午,听完市直有关部门对惠企政策的解读,福建奇东电线电缆有限公司总经理杨启东欣喜之情溢于言表。

  当天,市企联召开促进民营经济发展政策解读座谈会,邀请市发改委和市经信委领导及有关处室负责人,为40余名企业家宣讲我市刚刚出台的《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》,对36条政策措施进行深入解读。同时,对福建省出台的支持中小企业发展10条措施及我市相关配套政策进行阐释。广发银行福州白马支行有关负责人还就相关惠企金融产品进行推介,助力缓解企业融资难题。

  “在上市奖励方面,进入福建证监局完成报备并进入辅导期的企业,给予奖励100万元;向中国证监会上报上市申请材料并取得受理函的企业,给予奖励100万元……”1个小时内,市发改委副主任、重点办主任林津对企业涉及的金融、用地等方面政策进行了深入阐释解读,加深大家的理解。

  座谈会上,一些企业家就出台“再续贷”政策、为中小企业实施“一企一卡”政策、加大对上市企业的奖励和对高新技术企业扶持力度等提出意见建议。

  市直有关部门领导表示,将收集整理企业家的问题和意见建议,供有关领导决策参考。

  会前,大家还饶有兴致地参观考察福建仙芝楼生物科技有限公司。

  “既有‘实战’观摩,也有政策解读,还有金融部门对接,市企联真是服务到家了!”福建祥鑫股份有限公司董事长黄铁明深有感触地说。

  市企联有关负责人表示,今后,将在企业中持续开展类似的送政策、送服务活动,当好会员企业的“娘家人”,发挥桥梁纽带作用,用心用情助推企业高质量发展。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点