当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

未来10天有两个台风生成 周末或影响福建

2014-07-29 10:37:23[字体:][来源:海都网—海峡都市报(蔡镇金)]

卫星云图比较

  海都网—海峡都市报讯(海都网记者 蔡镇金) 昨起,进入了三伏天中的“中伏”。按往年,这是三伏天中最热的一段时间。与往年不同的是,近期,福建不如前期热,台风渐渐活跃,“麦德姆”刚走,本周预计又有台风生成并影响我省,8月1日—3日,受台风影响,我省中北部沿海将有明显的风雨天气。

  福州今明高温 后天降温

  进入7月下旬,虽进入三伏天,不过,此时台风逐渐活跃,气温反而比前期低。

  “麦德姆”影响期间,福州两天气温最高不足30℃,过去两天虽阳光灿烂,最高温也就35℃上下。福州气象台预计,今明两天,福州阳光充足,最高温仍在35℃左右,后天又开始下滑,预计最高34℃。此后三天,最高温预计31℃左右,特别是周六仅30℃。

  闽中北部 8月初或再迎暴雨

  本周后期气温下滑,这次又是台风要到了。气象专家介绍,西北太平洋面上有两个台风胚胎发展良好,未来10天将生成为台风,其中一个或于周末影响福建,路径可能会类似“麦德姆”。

  8月1日—3日,受台风影响,我省中北部沿海将有明显的风雨天气。

  省气象台预计,31日后期,该台风将靠近台湾,受其外围东北气流影响,我省北部沿海有阵雨或雷阵雨。8月1日—3日,台风穿过台湾后,逐渐向我国东部沿海靠近,影响福建。

  受台风影响,8月1日,我省沿海有阵雨或雷阵雨,局部有大雨;其余各市多云,局部有阵雨或雷阵雨。

  8月2日—3日,全省有阵雨或雷阵雨,中北部沿海地区的部分有大雨到暴雨,北部沿海局部大暴雨,中北部沿海有9~11级大风。

  气象部门介绍,由于大气环流处于调整当中,且该台风还未生成,所以,近期预报调整比较大,台风路径、速度也存在较大不确定性,须密切关注其变化对我省的影响。

  (海都网—海峡都市报)

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点