当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 我们的讲师团 >> 正文

福清市委宣讲团深入基层宣讲党的十九届四中全会精神

论述精彩生动 干群反响强烈

2019-12-23 11:33:37来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报12月23日讯(记者:端钦 文捷 巧鸿 林明 雅平 晶晶)连日来,市委宣讲团分赴各园区、各镇街宣讲党的十九届四中全会精神,在基层干部群众中引发强烈反响。

“鼓舞人心、催人奋进”是全市上下广大干部群众最深切的感受。

“听取了报告会,更加坚定了信心。”占阳中学副校长林述说,今后他要把贯彻全会精神与推进当前教育重点工作结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓好各项工作落实,增强育人实效,保障教育公平,提升教育质量,办好人民满意的教育。

玉屏街道党工委副书记、机关党支部书记林忠平表示,市委宣讲团的宣讲会站位高远、内涵丰富,精彩生动,具有很强的思想性和指导性。作为基层干部,他首先要把党的十九届四中全会精神学深悟透,引导支部党员认真领会、把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和目标要求,做到知行合一,以学习成效引领工作更进一步。

玉屏街道宣传统战委员施小鸿认为,党的十九届四中全会的胜利召开,为每名党员干部注入了一针强心剂。作为基层宣传干部,她将广泛开展宣讲工作,发挥好业余宣讲团和宣讲小分队的作用,做到理论宣传全覆盖,掀起学习贯彻全会精神的热潮,唱响主旋律。

龙江街道工作人员张凤娟表示,学习贯彻全会精神是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,要进一步加强自学,认真领会全会核心要义,真正吃透全会精神实质,把全会精神落实到工作中去,实实在在为群众办实事、解难题、做好事。

“此次宣讲主题鲜明、深入浅出,既有政治高度又有理论深度,既有视野宽度又有实践厚度,为全面准确把握全会精神提供了有力指导和帮助。”一都镇文教办干部庄亭表示,他们和基层群众挨得最近,将不忘初心、牢记使命,脚踏实地,落实全会精神,把服务居民的工作做好做实。

江阴镇妇联主席林薇表示,作为一名新时代的妇联干部,她将围绕工作职能谋发展、围绕妇女所需展作为,团结和凝聚广大妇女同胞多为群众办好事、办实事,推动江阴镇重点项目和民生工程建设,促进乡村振兴。

“学习好、领会好、贯彻好十九届四中全会精神,是当前一个时期最重要的任务。”市疾病预防控制中心办公室主任陈祖凰说,今后,他将紧扣健康福建工作思路,把满足群众公共卫生服务需求作为日常工作的切入点,协调该中心各业务科室做好各项工作。

“听了报告会深受启发,宣讲报告深入浅出,生动阐述了全会的精神内涵。”上迳镇宣传委员杨星表示,党员干部要发挥“领头雁”作用,以身作则,带头学习,并将学习成果转化为破解难题、推动工作的动力,转化为转变作风、真抓实干的精气神,为建设“新上迳”做贡献。

龙山街道融东社区书记翁晨霞说,社区是政府职能部门的“末梢”,也是最接近贴近群众的单位。近年,他们在社会治理方面进行了诸多探索,并取得一定成效。做为社区的带头人,今后她将坚持理论联系实际,吃透上情、摸清下情,带领全体社区干部用更多的时间和精力去解决群众的实际困难和诉求,努力打造服务型社区。

 

 


打印    关闭    复制链接