当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

多部门联合督导道路交通安全

2019-11-28 08:49:01来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报11月28日讯(记者:林明 通讯员:张致楠)连日来,市安委会联合市应急管理局、交通局、交警大队、消防救援大队及安全生产专家组成督导组,对我市道路交通系统安全生产工作进行督查。

此次督查采取听汇报、调阅资料和重点检查的方式,对全市“两客一危”企业、客运公交场站、物流运输企业、驾校等单位的安全生产责任制和安全生产管理制度落实情况,重要场所和重点部位安全管理情况等内容,以及贯彻落实相关行业部门安全生产工作部署情况,安全生产管理机构和人员配备情况等进行督查。

督导组要求,相关企业及单位负责人要进一步压实工作责任,及时整改安全隐患,确保整改到位;要严格落实道路运输安全,加强企业安全生产标准化建设,认真执行车辆安全例检制度,注重驾驶员的经常性教育培训,强化客运车辆GPS的动态监管,强化客运车站源头管理,有效预防和遏制重特大运输事故发生。


打印    关闭    复制链接