当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清市医院设立“卒中中心”

2019-10-21 09:36:25[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报10月21日讯(记者:薛雅平)10月16日,福清市医院在急救中心举行“卒中中心”揭牌仪式。

  据了解,脑卒中又称“中风”“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,发病率高、致残率高,如得不到及时救治,将发生偏瘫、肢体麻木,或言语困难、日常生活不能自理等后遗症,严重影响患者生活和工作。

  “脑中风疾病要‘分秒必争’,才能在黄金时间内挽救患者,降低致残率。”福清市医院负责人说,该医院卒中中心设置神经内科、神经外科、急诊医学科、康复医学科等与卒中诊疗相关的诊疗科目,并建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定了脑卒中规范化诊疗标准操作流程。

  据悉,下一步,福清市医院将整合院内资源,建成完善的卒中诊疗体系,优化就诊流程,开辟绿色救治通道,缩短患者院内救治时间,有效降低脑卒中致死率、致残率。同时,切实推进区域卒中急救与防治网络体系建设,建立卒中疾病分级诊疗制度,进一步提升急性脑卒中防治能力和救治水平,满足全市人民群众的健康需求,为卒中患者带来福音。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点