当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清市城管局垃圾分类宣讲进校园

2019-09-23 11:26:23[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报9月23日讯(记者:郭成辉 通讯员 刘娜 陈贞)9月22日,市城管局组织人员深入福清实验小学,举办垃圾分类专题宣讲活动。福清实验小学师生及家长500多人参加活动。

  当天,城管队员刘娜、陈贞和福清实验小学学生郭辰迪、郑舒悦联袂演出了情景剧《垃圾分一分,环境美十分》,宣讲活动拉开了序幕。随后,城管队员陈丽宣讲了垃圾分类的意义、垃圾分类的方法。紧接着,市生活垃圾治理办公室主任田津林向大家讲解了我市垃圾分类的做法和未来的趋势。

  家长们表示,将发挥“大手拉小手”的作用,从自身做起,言传身教,引导孩子和带动身边的亲友参与到垃圾分类行动,共同守护绿水青山。

  据了解,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市城管局持续加大垃圾分类宣讲力度。截至目前,已先后走进瑞亭小学、市教师进修学校、下和洋小学、新垭幼儿园、福清实验小学、市科技馆等单位,举办了7场垃圾分类宣讲活动。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点