当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清大姆山越野赛举行

释放山地旅游资源优势 持续提升南岭知名度

2019-04-15 16:33:53[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报4月15日讯(记者:林秋明)4月14日,福清大姆山越野赛在南岭镇举行(如上图)。福州市体育局党组书记、副局长刘丹,福州市文化和旅游局副局长李春茂,我市领导胡万源、林峭立、何德信参加活动。

  此次赛事由福州市体育局、福州市文化和旅游局、福清市政府主办,福清市文化体育和旅游局、市总工会、市旅游事业发展中心、南岭镇政府等单位承办,旨在落实国家“体育+旅游”产业发展思路,释放我市山地旅游资源优势,进一步提升南岭知名度。比赛设置有30公里组(精英)、15公里组(大众)、5公里组(亲子定向闯关)三个组别。同时,开展美食体验、特产展销和图片展等活动,全面展示我市丰富的自然、旅游和人文资源。

  市委常委、副市长胡万源代表市政府对各界来宾和参赛选手表示欢迎,希望广大群众积极投身健身运动,走出家门,拥抱自然,放松身心,宣传介绍福清自然山水和人文历史,助推我市乡村旅游发展。

  当天,来自省内外的户外运动爱好者约1000人参加活动。最终,比赛决出各组别的名次,并分别予以奖励。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点