当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

东张镇开展防汛演练活动

2019-04-15 08:33:15[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报415日讯(记者:林明)今年汛期即将到来为提升防汛抢险队伍的实战能力保障群众生命财产安全49东张镇在芦岭村开展防汛演练。

此次演练模拟台风和特大暴雨威胁危房户群众安全,东张镇干部群众一起抢险。当天,随着警报拉响,演练活动正式开始,抢险人员携带防汛器材和物资,入户转移受灾群众;防汛演练总指挥长根据现场情况应急调度救护车辆,并安排民警和城管人员疏导交通、维持秩序。演练过程中,各小组、各部门紧密配合,协同作战,圆满完成演练任务。

东张镇要求,各相关部门和各村要坚决摒除麻痹思想和侥幸心理,增强防汛抗灾工作的预见性、科学性,提高紧急处置灾情的能力,迅速进入临战状态。要强化隐患排查、队伍建设和物资保障,确保在关键时刻做到万无一失。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点