当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清市政协委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告

实现履职高质量 助推福清大发展

2019-01-11 09:06:58[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月11日讯(福清侨乡报采访组) 昨天下午,出席市政协十四届三次会议的委员分组讨论政协常委会工作报告和提案工作报告(如图)。委员们充分肯定了市政协一年来的工作成效,并就如何进一步做好今后工作提出意见和建议。

  讨论中,委员们一致认为,今年的市政协常委会工作报告和提案工作报告主题鲜明、重点突出、内容翔实,客观总结了市政协常委会过去一年的工作成效和创新成果,并对今后工作提出了思路,指明了方向;市政协提案工作涉及面广,内容丰富,针对性强,所提意见和建议对促进发展、改善民生、保障和谐发挥了积极作用。

  “近年来,福清公益事业、基础设施建设以及乡村振兴事业都取得了可喜的变化,这让我深有感触。”港澳组委员俞毅说,今年市政协常委会工作报告客观详实反映了福清经济社会的发展情况。今后,他将继续支持参与家乡建设,希望市政府能进一步加大养老事业、社区文化服务建设的投入,共同打造和谐、美好的幸福家园。

  “今年的政协常委会工作报告,篇幅不长,有亮点、有重点,还有一些文学色彩,可读性强。”经济一组委员陈在生表示,政协常委会报告提出的2019年工作思路,与市政府中心工作步调一致,主要围绕民生、教育、重点项目等。他希望全市上下共同努力,取得更多更好的成绩。

  经济一组委员谢丽华认为,政协常委会工作报告对新一年的政协工作提出了要求。作为经济组委员,她将继续关注我市产业发展和民营企业传承问题,推动我市经济高质量发展。

  综合二组委员杜晖说,当前,我市迎来新一轮发展浪潮,特别是电子行业发展,有了新的飞跃。他希望市政府要持续优化营商环境,加大高精尖人才的引进力度。

  “我每年回到福清,都有惊喜的事情。今年,我看到五马山栈道建得非常漂亮。”港澳组委员俞建忠说,这说明市委、市政府实实在在为老百姓做事,为福清发展付出很多努力。他对今年市政协启用的“福清e政协”平台表示赞赏,并希望我市能够多推出一些电子化产品或平台,让在外的福清人随时随地了解家乡发展变化,一同见证“大福清”发展。

  来自新社会组织一组的何健委员说,去年,市委、市政府采纳了很多政协委员的提案,做了很多利民生的事情,今后他将持续履行职责,如实反映社情民意,为市委、市政府科学决策提供参考。

  “听完报告,我感到非常激动和振奋。”农业农村一组的林莉萍委员说,她十分关注福清农业发展,在乡村振兴的大背景下,福清的农业发展一定会越来越好,她将努力为福清农业发展贡献微薄之力。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点