当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

海口镇“污水零排河”工作初见成效

2018-09-14 17:19:48[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报9月14日讯(记者:陈钟兰 通讯员:吴巧凤)自我市启动“污水零排河”百日攻坚行动以来,海口镇已全面完成了前期动员部署、宣传发动及全面排查工作,目前已进入项目推进阶段,攻坚行动已初见成效。

  据了解,截至8月31日,海口镇已全面完成生活污水、工业面源、农业面源排污口的排查,共发现排污口173个,其中生活污水排污口111个,工业面源排污口48个,农业面源排污口14个。同时,还对龙江沿岸直排的商家、酒楼、住宅进行全面摸排,经查,直排污水的住宅有151户,酒楼有5家。目前,这5家酒楼已完成三格化粪池建设,151户住宅的生活污水正在接入镇区的污水干管。此外,该镇还完成高低干渠、龙江沿岸和河道的清淤工作,总长6770米;清理建筑垃圾52处,日常河道清障保洁36处;拆除水域外的临水违建21处,共1260平方米;截污纳管56处;修缮水闸2处;建成集中式三格化粪池18个。

  如今,海口镇的攻坚行动仍在有序推进中,在建项目有:后路村简易污水处理设施的提升改造工程,目前,上游的雨污分流管道铺设已基本竣工;镇区污水干管预计铺设1400米,目前已铺设1千米,预计本月内可竣工;牛宅村、石溪村、洋坂村污水处理设施正在建设中;石溪村铺设1.6公里的雨污分流管道,新建一个约200吨的大型三格式化粪池,预期11月底竣工;牛宅村铺设2公里的雨污分流管道,预计9月底竣工,污水处理厂建设将于11月20日前竣工;洋坂村已建成1个30吨的三格式化粪池,并铺设约2公里雨污分流管道,同时计划新建一座污水处理厂,目前正在设计阶段。

  下一步,海口镇将严格按照市总指挥部的工作部署,将工作重点转向落实具体措施、工程建设上来,全力打赢“污水零排河”攻坚战。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点