当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福州新区福清功能区管委会全力推进百日攻坚行动

2018-09-14 17:19:25[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报9月14日讯(记者:滕端钦)9月5日,福州新区福清功能区管委会召开会议,就华侨公园至首溪溪段排洪渠、弥勒岩至大坝溪段排洪渠的清淤工作与海口镇、城头镇进行深入讨论并做出具体部署。会后,全体人员又到华侨公园至首溪溪段排洪渠、弥勒岩至大坝溪段排洪渠实地调研,指导清淤工作。

  像这样的工作模式,已经成为福州新区福清功能区管委会推进“污水零排河”百日攻坚行动的常态。

  据了解,今年,福州新区福清功能区管委会制定了“污水零排河”百日攻坚行动实施方案,并成立指挥部,由园区主要领导担任指挥长,分管领导担任副指挥长,中层领导担任指挥部成员,负责落实攻坚行动决策部署。目前,各项目进展正按照序时进度稳步推进中。其中,福清功能区污水专项规划正在编制中;总投资约29亿元的PPP路网工程正在实施,其中污水管网总长约23公里,现已铺设1.8公里;华侨公园建设正在推进中,2019年初可以投入使用;东皋路(元城四路)北段及周边环境整治工程和绿化,已经基本完成;防护林种植工程正在推进,种植面积约3.6万平方米(木麻黄约11.7万棵);总投资约1亿元、总长约20公里污水管网、两个污水提升泵站已经投入使用。

  福州新区福清功能区管委会“污水零排河”百日攻坚行动副总指挥长黄侠表示,下一步,该区将以时不我待的紧迫感,推进污水管网、公园、环境整治等工作,促进园区“生产、生活、生态”融合发展。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点