当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

江阴镇潘厝村村主任腿受伤坚守防汛一线

2018-07-12 16:48:46[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月12日讯(记者:滕端钦)7月10日,江阴镇潘厝村村主任严宝华在调解一起村民违规侵占河道纠纷时,不慎摔伤腿部,但他事后依然坚守防抗台风第一线,受到群众好评。

  当天下午,为了防抗台风“玛莉亚”,保障村庄渠道畅通,严宝华带领村两委干部对西渠沿线进行排查清障。其间,他接到群众反映,有两户村民发生争吵,其中一户村民准备铺模板,将一处水渠堵住。严宝华马上带领大家前往现场,向当事人双方了解情况。

  原来,这两家人对村中排污沟周边的一处地块归属问题有争议,多年来一直未能和解。严宝华得知后,耐心劝服两家人,同意将模板移开。就在他准备掀开模板时,却不慎踩空摔倒,导致膝盖受伤、小腿划伤。但严宝华坚持忍痛,移走模板。事后,他涂了一点药,再去村里排查隐患、转移危房户。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点