当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清蓝天救援中心组织队员赶赴连江县支援救灾

2018-07-12 16:48:20[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月12日讯(记者:陈生)记者获悉,这两天福清市蓝天救援中心积极发挥专业作用,协助防抗台风,受到群众好评。

  10日当天,该中心准备了救援物资、冲锋舟、救生衣等。11日上午7点,该中心组织20多人,分为东西南北四个片区进行巡逻。在城区巡逻时,救援队员到中联天御小区和西园小学附近扶正倒伏的护栏,并清理树枝、广告牌、垃圾桶等。

  在巡逻中,救援队员看到两位老人等公交车准备回海口镇东峤村。这两位老人男的88岁,女的83岁。当时,他们撑着伞在风雨中站立不稳,而且半身淋雨。救援队员见状,主动上前询问,并护送老人回家。老人到家后,想付车费给救援队员,但被救援队员婉言谢绝。

  11日上午10点半,在市防汛抗旱指挥部值班到天亮的福清市蓝天救援队队长张如达,接到连江县蓝天救援队的支援请求后,马上带领6名队员前往连江救灾。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点