当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

女干部“舍小家为大家”

女儿发高烧驻村抗台风

2018-07-12 16:45:21[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月12日讯(记者:高晶晶 通讯员:郑杭燕)看着母亲微信发来的女儿照片,两眼黑眼圈、无精打采的样子,正在上迳镇牌边村值班的施秀娟偷偷抹掉眼角泪水,继续坚守抗台一线。

  施秀娟是上迳镇计生办干部,刚入职半年。因恰逢暑假,她将患有手足口病的2岁半女儿从泉州接到福清来住。由于“玛莉亚”来袭,施秀娟接到包村值守的通知后,立即将发烧、口腔溃疡、全身起泡的女儿托给母亲照顾,前往牌边村值班。由于女儿第一次跟着外婆睡,夜里不停哭闹着找妈妈。她只能通过微信安慰女儿。随后,她又打起精神,连夜和村干部一起巡查村里的危房和低洼地带,保障已转移安置的群众不再回流原地。到了晚上11点多,在确认13个危房户和养殖户已全部转移到位后,她才放下心来,回到村部。

  “舍小家,为大家。这是许多一线干部的真实写照。有他们的守护,家园才如此坚固和温暖。”一位村民对记者说。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点