当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

不松懈不麻痹 镜洋镇持续抗击台风“玛莉亚”

2018-07-11 16:18:35[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网讯 台风"玛莉亚"已于今天09时10分在连江沿海登陆,受其影响,镜洋镇风力及雨势较强,全镇各村、各部门不松懈、不麻痹,坚守一线,继续做好台风登陆后的防汛抗台工作:

  一是在岗在位,连续作战。全镇干部思想不松、一线坚守,按24小时值班和领导带班制度,密切关注台风发展情况,做好风情、雨情监测和应急值守工作。全镇44名包片、包村干部全部下村参战,其余干部职工留守机关,确保上传下达、政令畅通。

  二是要加强巡查,防灾减灾。镇村干部对重点区域加强巡查,并密切关注山塘水库等水利设施运行状况,发现险情及时预警、立即处置,避免大风大雨引发山体滑坡、泥石流、城镇内涝、房屋倒塌等次生灾害。

  三是应急处置,排险保畅。受台风影响,国道及东福路两侧发现树木倒伏、户外广告脱落等险情,镇村干部、公安、城管、民兵队伍等紧急出动排险人员84人次清障保畅。

  四是宣传发动,提高警惕。突出做好已转移人员的安全管理和基本生活保障,做足思想工作,严防已转移人员擅自回流。同时,利用各村广播、LED屏、短信、微信等媒介,及时向村民发布台风最近动态及本地风情雨情,提高防汛抗台警惕性,确保“人员不伤亡,财产少损失”。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点