当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福清:提前预警 为农业保驾护航

2018-07-11 15:36:02[字体:][来源:中国气象报社()]

  中国气象报通讯员林潇钧报道 7月9日,福建省福清市气象局发布农用天气预报,详细分析台风“玛莉亚”动态和风雨影响情况。

  市气象局建议,早熟早稻提前收割,及时抢收将可上市的蔬菜和成熟期的瓜果,减少灾害损失;沿海地区的海产养殖户要抓紧对网箱、鱼排等进行加固,瓜类、豆类等棚架及温室大棚应及时加固,易折或易倒果树应注意立桩加固或设置风障,减轻强风暴雨袭击造成的灾害;低洼田地,应及时排涝,防止田间渍水和作物受淹;台风将带来大风和强降水,蔬菜作物受机械损伤及湿度饱和双重影响易遭受病害侵染,风雨过后应及时喷洒抗菌农药,防抗病害。

  根据市气象局的建议,全市开始抢收早熟早稻,目前已抢收约3500亩。市气象局将继续严密关注台风动向,及时发布最新预警预报信息,做好气象服务保障。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点