当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

第8号台风“玛莉亚”来袭 福清公路分局严密部署防御工作

2018-07-10 22:18:11[字体:][来源:()]


    福清公路分局编 针对第8号台风“玛莉亚”将在我省沿海登陆的现实,福清公路分局积极响应、有序发动、及时部署、沉着应对。

  一是高度重视,加强值班。10日上午,在分局三楼会议室召开防台工作动员部署会,强调要求迅速把工作中心转移到防抗台风工作上来,立即行动,做到人员到位、现场检查到位、防范措施到位、安全预警到位。

  二是加强巡查,重点防范。动员部署会结束后,分局领导立即带队上路,分片开展有针对性的隐患排查工作。工程部门在强调易溜方、易积水路段巡查的同时,针对G534线(原甘东线)路面“白改黑”工程等在建项目,要求施工方立即停止施工,对已挖好的边沟进行水马加固围挡,清理施工路段路树残枝,确保路面可通行路段干净无安全隐患。路政人员强化对辖区道路沿线广告牌、涉路施工许可项目的隐患排查,针对存在隐患的广告牌,及时告知相关产权单位,做好防护工作;要求相关涉路施工许可项目暂停施工,并做好防护措施。办公室在强化后勤保障工作的同时,及时做好消防内保工作,强化场站检查,突出对闲置道班房的隐患排查以及人员的安全宣传教育。

  三是应急保障,及时处置。进一步强化应急预案梳理,落实应急救援队伍,完善装载机、挖掘机、油锯等抢险装备配备,确保险情发生能第一时间处置。重点针对福清路树多且枝冠繁茂易被大风刮倒等特点,在突出防台预防性养护措施的同时,配备好油锯等抢险“利器”。结合易积水路段实际,在突出重点监控的同时,准备好抽水泵等排水工具。截至7月10日下午16:00,我分局备汛情况如下:抢险救援队伍3支(自有1支,社会联动1支,施工联动1支),抢险救援人员102名,自卸车11辆,装载机3辆,挖掘机9辆,发电机组6台,潜水泵1台,油锯5台,多功能照明车3辆,吊车1辆,编织袋5000个,反光背心260件,砂石200方,铁锹105把,水马98个,锥形标志400个,警示牌101面。

  四是密切关注,及时传达。切实强化人员值班值守,领导带班制度,密切跟踪台风动态,充分利用政务网、微信等新媒体及时传达上级防台防汛通知,预防为主,防重于抢,同时加强防台抗汛后勤物资以及备用电的维护和管理,确保物资齐全,保障到位。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点