当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

山村里飞出“金凤凰”

江阴镇东峰自然村学子严娟珠获博士学位

2018-06-14 16:28:50[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月14日讯(记者:林秋明 通讯员:严兆瑞)“厦门大学化学系2018届严娟珠获得博士学位!”近日,这个喜讯传遍江阴镇东峰自然村。全村沸腾起来,大家纷纷称赞严娟珠是山村里飞出的“金凤凰”。如今,“严娟珠”这3个字成了父老乡亲挂在嘴边的高频词。

  严娟珠是一名90后,毕业于虞阳中学。其父亲严忠书从小希望女儿能成为一名“孩子王”。于是,在她高中毕业后,为她选择了福建师范大学化学教育专业。大学期间,严娟珠曾获得“优秀学生”、“校长特别奖”、“第八届福建省优秀自制教具评选活动一等奖”、“第八届‘天煌杯’全国优秀自制教具展评活动二等奖”等荣誉。

  大学毕业后,严娟珠因成绩优秀,被保送到厦门大学读研究生,师从郑兰荪院士和郑南峰教授。其间,她为了掌握更多的科学文化知识,也为了在今后工作岗位上做得更好,积极与导师探讨新的学习动向。在两位导师的指导下,她的课题研究及学术交流取得丰硕成果。2014年,严娟珠赴澳大利亚国家中子衍射中心学习并开展相关研究;2017年,严娟珠又赴美国旧金山参加美国化学年会……5年来,她共发表学术论文16篇,受到国内外同行的认可。由于成绩突出,严娟珠不但获得厦门大学“福万通”奖学金,还获得国家研究生奖学金。

  天行健,君子以自强不息。愿严娟珠这只“金凤凰”在科学的蓝天越飞越高。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点