当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

融籍旅英侨贤李国宾托女儿回乡寻亲

时隔半世纪 家族终团圆

2018-06-14 16:28:01[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月14日讯(记者:高晶晶)日前,融籍旅英侨贤李国宾托女儿李梦菲回乡寻亲,在热心人的帮助下找到了亲人。

  “我带着奶奶和父母的嘱托,回乡寻亲,得到很多热心人的相助,最后找到了宗亲。”回忆起不久前的寻亲之旅,李梦菲满怀感激。

  李梦菲说,6月4日,她在福建蚂蚁力量公益服务中心理事长杨贞凯、高山镇北垞村老人会副会长李振清等人的帮助下,与堂叔李宗朝以及大姑、大姑丈、三姑丈等族亲相聚会面,感到非常开心。

  “我父亲的祖籍在高山镇北垞村,幼年时期,因家庭变故,父亲随奶奶旅居英国。当年,由于通讯不便,渐渐与家中亲友失去联系。后来,我奶奶含辛茹苦将父亲抚养成人。奶奶临终前曾嘱咐父亲,要回乡认祖,并寻找恩人。”李梦菲说,她父亲5岁时,在院西村院东路迷路,有个林姓女子救了其父亲。多年来,她奶奶和父亲一直铭记在心。4月下旬,其父亲委托杨贞凯协助寻亲和寻找恩人。事后,她与杨贞凯根据仅有的几个线索,多番前往北垞村、院西村寻亲。5月初,杨贞凯在院西村打听到其父亲恩人已经过世的消息,李梦菲觉得非常遗憾,并向父亲反馈了消息。

  5月19日,父亲让她与志愿者到院西村开展公益活动,向院东村192位60岁以上的老人发放油和大米,并为老人们义诊。寻找恩人结束后,她又继续寻亲。5月30日,她和杨贞凯联系北垞村老人会副会长李振清,请他帮忙打听爷爷李金来的事情。6月2日下午,李振清带着他们来到高山镇香灯寺,找到管理北垞村族谱的老先生,最终在族谱中找到了李金来的信息。

  “时隔半个世纪,我侄女千里迢迢从英国回来寻亲,相见的那一刻,我非常激动,血浓于水,我们很珍惜这份亲缘。”李宗朝说。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点