当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

一都镇创新宣传模式 推进村级组织换届选举

2018-06-14 16:27:33[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月14日讯(记者:林文捷)近日,一都镇在村级组织换届选举过程中创新宣传模式,录制福清话音频,在辖区播放《村级组织换届选举工作纪律“十禁止,十不准”》,并通报违反换届选举工作纪律的案例,增强广大党员群众的民主意识和法治意识,营造风清气正的社会氛围。

  “今年,我们一直在考虑采取群众喜闻乐见的方式,做好村级组织换届选举和平安建设宣传工作。从现在来看,播放福清话音频,宣传效果很不错。”一都镇工作人员陈清说,不少村民对这一接地气的宣传形式给予赞许。

  据了解,今年以来,一都镇积极打造村级说事点、村级说事室和镇级说事中心,广开言路,解答群众对村级组织换届选举工作的疑问,并记录被群众认可的干部和人才,充实后备人才库。同时,积极开展党员“四+X”活动,组织各村(居)党员听国歌、重温入党誓词、读党章、解读换届选举工作纪律,并结合本村(居)实际,开展特色活动、签订认岗领责承诺书等,提升党员的认同感,增强党员在换届选举工作中的责任感和使命感。

  在推进平安创建工作中,一都镇同样以接地气的工作方式,拉近与群众的距离,赢得了群众的支持和配合。据了解,一都镇以建设“平安一都”为目标,进一步完善平安建设的各项措施,积极创新工作模式和机制,创新工作方法,使全镇平安建设活动走上了规范路子。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点