当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

举办非遗图文展 见人见物见生活

2018-06-13 15:34:39[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报6月13日讯(记者:林秋明)6月6日,由市文化馆、市非遗保护中心主办的2018年“文化和自然遗产日”福清非遗图文展在龙山中心小学举行(如图)。

  据悉,此次活动旨在纪念6月9日我国“文化和自然遗产日”。今年我国“文化和自然遗产日”的主题是“多彩非遗,美好生活”,活动口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。

  当天,主办方用图文并茂、内容丰富的展板,向师生们近距离展示我市非物质文化遗产的的独特魅力,为他们送上了一道优秀传统文化的大餐。师生们表示,此次活动让他们更加了解非遗、认识非遗、珍爱非遗,进一步加深了对非物质文化遗产保护重要性的认识。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点