当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

滨江中学邀请专业人士讲安全课

2018-05-16 15:50:24[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报5月16日讯(记者:陈生)5月15日下午,滨江中学初一年六班请来一位燃气业内专业人士,他也是该班一位学生的家长,为全班学生以及家长上了一堂生动的燃气安全知识课。

  记者在现场看到,一个室内燃气系统被搬上了讲台,该专业人士以形象直观简洁明了的语言向学生及其家长介绍了“如何正确使用燃气设施”、“如果遇到燃气泄漏如何处理”等基本用气常识。他介绍说,当发现家里燃气有泄漏现象时,按以下步骤操作:迅速关闭表前阀门;严禁开关任何电器或使用电话,切断户外总电源;熄灭一切火种;迅速开窗通风;到户外拨打服务电话,通知燃气公司派人处理;如果事态严重,立即撤离现场,拨打119报警,等待消防人员处理。同时还介绍了一些因液化气爆炸引起的事故事例。

  生动的解说唤起了学生对燃气设施的关注。滨江中学一年六班一位老师说,让学生正确掌握使用燃气,并对突发情况有一定的防范意识,有利于保护自身安全。许多同学表示,要将所学到的知识应用到生活中,在家当好小助手。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点