当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

福州向网约车动真格

2018-05-16 15:48:01[字体:][来源:福清新闻网()]

■据福州新闻网 频发的安全问题,将网约车企业再次推到风口浪尖。昨日,福州市交通主管部门再次约谈网约车企业,要求5月18日起平台不再接入不合规网约车和驾驶员;福州市交通执法支队、市道管处等部门将加大执法和处罚力度,确保网约车合法合规运营。

  即日起,福州市交通运输部门将联合公安、交警等部门对网约车驾驶员进行背景审查,未经背景审查的司机平台不得派单。今后,所有网约车动态监控系统都要接入统一的福州市级监管平台,各网约车平台公司要提升数字化管理手段,完善人车匹配系统,及时掌握实际驾车人员情况,确保与注册信息一致。未经许可擅自经营网约车情节严重的;多次查扣拒不整改的,线上线下登记不一致的;不配合执法部门调取查阅相关数据信息的;严重侵害乘客合法权益,造成恶劣社会影响的;市交通执法支队将纳入重点关注名单,6个月内再不改正或是情节特别严重的,支队将与市道管处一道进行失信联合惩戒,禁止其再次从事网约车经营。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点