当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

为胸痛患者打造诊治“快速通道”

福清市医院与福建医科大学附属协和医院建立合作关系

2017-11-14 15:28:28[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报11月14日讯(记者:滕端钦)  日前,福建医科大学附属协和医院胸痛中心与福清市医院胸痛中心网络医院,在福清市医院举行协作协议签订及授牌仪式。此次胸痛中心网络医院合作关系的建立,标志着两家医院在专科医疗方面进入了更深层次的协作。

  据了解,为了让胸痛患者能够及时得到救治,福清市医院经过多方努力,在今年5月成功启动介入导管室,完善硬件设施,同时,还与福建医科大学附属协和医院开展帮扶协作,并在福建医科大学附属协和医院心内科主任陈良龙教授等人的帮助下,建立自己的医疗团队。据悉,福清市医院胸痛中心成立至今,已开展冠脉造影检查180余例,其中经皮冠脉介入治疗近100多例,抢救急性心肌梗死50余例。

  “对于胸痛患者来说,时间就是生命,而造成胸痛的疾病又是复杂多样的,胸痛中心网络医院合作关系的的建立,方便了福清市医院医生与福建医科大学附属协和医院胸痛专家的远程交流,改进了就诊模式,可极大提高救治效率。”福清市医院医务科副科长陈高亮告诉记者,这意味着福建医科大学附属协和医院胸痛专家将通过远程网络会诊,对福清市的急性胸痛患者进行抢救技术的对接支持,为危急重症胸痛患者打造诊治“快速通道”。

  当天的签约授牌仪式结束后,现场的专家教授还分别就区域协同救治体系胸痛中心的基本概念、高危急性胸痛及ACS早期症状识别、急性胸痛快速转诊机制及联络方法、初级心肺复苏技能等方面,向福清市医院医务人员进行讲解。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点