当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

请为“最美学生”投票 文光学校学生刘小菲入围

2017-11-14 02:07:45[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报11月14日讯(记者:陈希龙)  11月13日,福建首届“最美学生”寻访活动开始投票,福清文光学校小学部五年级学生刘小菲入围,成为福清唯一入围的学生。

  日前,由福建省教育厅组织开展的首届“最美学生”寻访活动,经各学校、各级教育行政部门认真寻访、层层推荐,产生出130名“最美学生”候选人,其中,小学生50名,中学生50名,大学生30名。福州地区有24名学生入选“最美学生”候选人,其中,小学生9名(包括文光学校小学部学生刘小菲),中学生11名,大学生4名。该活动现进入投票阶段,投票时间为:11月13日12∶00至11月23日12∶00,在微信公众号“福建教育微言”、“福建教育电视台”皆可投票,每人每天每个手机号可以投票一次。

  据了解,刘小菲是一个积极乐观、自信开朗、活泼可爱、品学兼优的女孩。她积极参加校外助学助残和贫困生“手拉手”活动,多次跟随市助学助残志愿者协会和学校教师访贫问苦,把自己的压岁钱送给贫困生;利用假期帮助老人院孤寡老人,还带动了不少同学加入了福清市助学助残队伍中。2016年,福清市助学助残志愿者协会授予她“小小志愿者”称号“爱心小天使”称号。此外,她还荣获福州市、福清市“三好学生”和校“三好学生”、“学习雷锋好少年”、“读书小明星”、“圣诞智慧小天使”等称号。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点