今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
“红色”景点——罗汉里
 2017-09-30 10:17:00   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈仁杰)]

  福清新闻网-福清侨乡报9月30日讯(记者:陈仁杰) 罗汉里位于一都镇普礼村罗汉里自然村,从普礼村口沿着水泥路,驱车行走约摸20分钟的路程,即可到达红色旅游景点的罗汉双福寺革命遗址。沿途山路蜿蜒曲折,林茂竹秀,溪流潺潺,农舍散落,田园瓜果飘香,野趣横生,好一幅山野风光尽收眼帘。

  双福寺革命遗址是1931-1932年中共福建省委临时办公地点,当年中共在罗汉里创立游击根据地是闽中游击区的重要组成部分,是经中央军委确认的南方8省15个独立游击根据地之一,是闽中游击第一支队的驻地,也曾是中共闽中特委之驻地,在闽中地区的3年游击战争中,发挥了巨大的作用。从罗汉里游击根据地走出许许多多的党的忠诚干部和革命英烈,这些同志在抗日战争和解放战争中前赴后继英勇作战,大部分血洒疆场,为国捐躯。因而,罗汉里成为我省著名的红色旅游景点。

  从双福寺往北行走,沿溪怪石嶙峋,鱼游浅底,虾戏石滩,蝴蝶纷飞,蛙鸣鸟啼,泉水清冽,山风轻拂,漫步其间,约7、8分钟路程,就可抵达当年游击队战士的居住地(如图),那里还保留着当年游击战士生活用品。

  近年来,随着罗汉里革命根据地的开发,已经有越来越多的市民前往参观学习、休闲游览,罗汉里还成为许多部门与单位组织党员群众到此接受革命教育的红色去所。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...