今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
福清首批41个道路停车位实施自动计时收费
 2017-09-30 03:23:07   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈盼兰)]

  福清新闻网-福清侨乡报9月30日讯(记者:陈盼兰 通讯员 黄长刚)  记者昨天从福清市融智城市管理服务有限公司获悉,为进一步加强城区道路交通管理,盘活城区公共停车泊位资源,缓解交通拥堵,根据市政府授权,该公司将于10月1日起对玉屏街道凤凰路、田墘路的41个泊位开展停车收费管理工作。届时,市民可以选择微信支付或现金支付两种方式缴纳停车费。

  据了解,为缓解城区停车难、停车费标准不一等交通问题,今年9月份,我市专门成立福清融智城市管理服务有限公司,负责经营、管理城区经营性公共停车场和道路停车泊位,分批分期建设道路智能停车位,实现道路停车全电子化收费管理。与原来的人工现金收费方式对比,今后,市民在相关路段停车后,泊位管理员将手持PDA收费端,自动计时收费。市民可以支付现金或通过手机支付的方式进行预付费和离场结算操作,停车费用多退少补。另外,市民还可以通过关注“融智城市管理”微信公众号,直接进入停车计时界面,实现自付或帮助他人缴费。现阶段,停车收费按照物价部门现行核定的收费标准,即2小时内收费3元,超过2小时每小时加收1元。待物价部门核定新收费标准后,再按照新收费标准执行。

  为了给车主提供规范、便捷的停车服务,福清融智公司对所有泊位管理员进行了岗前培训,并严格落实管理和停车服务制度,实行统一收费标准公示、统一收费票据、统一人员着装、统一工作证件的管理模式。

  此外,该公司还将发放《停车缴费温馨提示》,进行宣传指引,以期给市民带来优质的停车服务体验。

  下一步,城区各道路都将逐步实施规范化收费管理。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...