今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
市教育局侨乡少儿合唱团招募26名新团员
 2017-09-13 06:30:30   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈希龙)]

  福清侨乡报-福清新闻网9月13日讯(记者:陈希龙)  9月10日,福清市教育局侨乡少儿合唱团面向全市各中小学招募了新团员26名。此举旨在贯彻落实《学校艺术教育工作规程》和教育部《关于加强和改进中小学艺术教育活动的意见》等有关精神,为更多喜爱音乐、热爱合唱的少年儿童搭建一个优秀的自我展示、自我提升的平台,推动我市艺术教育活动深入开展。

  据了解,本次扩招团员采用学校推荐及个人意愿相结合的方式,共有100多名学生参加面试。经听音模唱、视谱能力、清唱(自备曲目,曲种不限)等测试,最终26名学生脱颖而出,入选市教育局侨乡少儿合唱团。

  市教育局侨乡少儿合唱团成员权利包括:享有参加合唱团免费培训的权利;享有选送参加各级各类演出、交流、对外宣传、比赛等活动的权利;享有由国内外、省市专家进行艺术指导培训的权利;免费给少儿合唱团成员提供演出服、团徽等;出外参加演出或比赛,将争取予以办理意外保险。其义务有:必须认真遵守合唱团各项规章、管理制度,3次以上无故不参加活动视为主动退出;必须以积极、认真、负责的态度来完成合唱团安排的集训及演出任务;有演出、比赛任务时,将根据需要适当增加排练时间;家长能主动支持和协助教师组织学生参加各种必要的演出活动,服从团队管理和安排。

  据了解,市教育局侨乡少儿合唱团成立两年来,多次在各类国际性和福州市级合唱比赛中取得骄人成绩。其中,2016年7月,在北京举行的第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会上,该合唱团一举摘得最高奖——童声组A级合唱团(金奖),这是我省唯一获此殊荣的童声合唱团。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...