今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
何惠玲古筝独奏音乐会举行
 2017-06-19 11:30:28   [字体: ]   [来源:福清新闻网(滕端钦)]

  福清侨乡报-福清新闻网6月19日讯(记者:滕端钦)  6月17日,“弦乐之夜——何惠玲古筝独奏音乐会”在市广电局演播厅举行(如图),众多市民前往观看。

  当晚19时30分,伴随着戛玉鸣金般的筝声,一曲由“小何叶筝团”演奏的《青花瓷》拉开了演奏会序幕。接着,何惠玲为观众独奏了古筝名曲《孔雀东南飞》,撮弦、摇指、刮奏……变化多样的演奏技法、舒缓疾骤的起伏旋律,展现了其精湛的弹奏能力。随后,何惠玲或独奏、或与嘉宾合奏,又为大家献上了8首曲目,其中包括《浏阳河》、《木卡姆散序与舞曲》、《云岭音画》等名曲,其选曲包含多种曲调风格,难度系数高,博得了在场观众的热烈掌声。

  何惠玲毕业于福州大学至诚学院音乐系,曾获得首届福建省古筝艺术展演“最佳演奏”团体金奖、第十届中国青少年艺术节金奖、亚太青年艺术节金奖、首届福建省古筝艺术展演“优秀演奏”个人银奖、“日本·大阪国际艺术节”铜奖等荣誉。何惠玲现为福建省职业艺术协会古筝专委会会员,福清市侨乡艺术团民乐队古筝手。曾带领学生在各类比赛中取得优异成绩,多次获得“优秀指导老师”称号。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...