今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
福清城管局举办文学素养讲座
 2017-03-20 09:09:12   [字体: ]   [来源:福清新闻网(郭成辉)]

  福清侨乡报-福清新闻网3月20日讯(记者:郭成辉 通讯员 林涛)  3月17日,市城管局举办文学素养讲座,邀请市作家协会副主席苏勤授课指导。市环卫处、市场服务中心、市城管局机关科室及基层中队共80余人参加培训。

  据悉,举办该讲座是福清市城市管理局今年打造魅力城管系列活动之一,旨在通过学习,提升城管队员的综合素质,推进城管文化建设。

  讲座上,苏勤结合个人文学创作的体会,深入浅出地诠释文学创作的基础和窍门。课堂气氛热烈,形成良好互动,激发了与会人员的写作兴趣和热情。苏勤提出写好文章要从体验、观察、感悟生活入手,“文学”即“人学”,文学创作是一种修行的行为,不能急于求成,需要生活历练、阅读积累和不懈坚持。同样,城市管理执法工作也需要耐性毅力和文明执法,用真情感动对象,才能化解误区和矛盾。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...