今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
阳下街道作坊民俗馆迎来文物保护爱好者
 2017-03-20 08:58:58   [字体: ]   [来源:福清新闻网(郭成辉)]

  福清侨乡报-福清新闻网3月20日讯(记者:郭成辉)  3月17日,位于阳下街道的作坊民俗馆迎来60多位文物保护爱好者。

  当天,来自市老科学技术工作者协会的51名成员和城区市民自发组织的近10名游客不期而遇。在作坊村,他们先后参观了作坊民俗馆、作坊陈氏支祠,对陈氏支祠以及周边古民居保护完好表示赞赏,对作坊民俗馆陈修俊先生收藏的众多古代、近现代民间群众生活、生存必需品感到十分亲切,大家仿佛回到童年时光。通过介绍,他们进一步加深了对濒临失传的一些民间技艺的认知,以及对保护传承祖国传统文化重要性的了解。建议陈修俊先生开办专门展示馆,精选各朝各代民间群众生活、生存用品予以展示,教育下一代年轻人认知先人的聪明才智,珍惜来之不易的美好生活。

  “福清是文物保护大市,目前共有60多处国家、省市级文物重点保护单位。”老同志陈霞生说,利用好这些文物保护单位的资源,以及陈修俊作坊民俗馆收藏的各个朝代的器物,对年轻人进行传统文化教育大有裨益。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...