今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
“大福清一线课堂”第二专题培训走进溪头村
巡更保平安 让群众睡得更安稳
 2017-02-17 20:32:09   [字体: ]   [来源:福清新闻网(通讯员:洪小宁)]

  福清新闻网讯 (通讯员:洪小宁) 平安无小事,事关千万家。2月17日下午,“大福清一线课堂”第二专题培训走进农村一线——阳下街道溪头村,由市委副书记、政法委书记王建生做“巡更保平安——让群众睡得更安稳”专题培训。阳下街道党工委书记林泽新主持培训会。

  王建生紧扣主题,围绕“为什么是这个选题、为什么要开展巡更保平安活动、怎么开展好巡更保平安活动”三方面,结合去年以来我市巡更保平安取得的阶段性成效,提出开展巡更保平安要做到“脑中有弦、心中有数、手中有招”,不仅有高度,而且很形象、很生动,指导性和操作性都很强。并在培训会上与现场人员进行了探讨交流、互动。

  王建生指出,要强化组织部署,立足各村实际,摸清底子、要有方案,细化完善巡更保平安实施方针,确保方案更符合实际,更具操作性。要强化要素保障,围绕人、财、物等重点,特别是针对巡更队员从哪里来的困扰,提出雇专业队伍、招志愿者、全民轮班三种途径,确保巡更保平安有效实施。要强化督查,充分发挥镇村干部在巡更保平安中的带头作用,确保平安工作落实到村,确保巡更任务干部有责、人人有份、齐抓共管。

  政法各单位、公安局特警干警、各镇街综治分管领导、综治办主任,各镇街派出所、边防所所长、教导员,阳下街道机关干部及各村(社区)主干,溪头村党员干部等300多人参加会议。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...