今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
春犁 嫁接 放风筝
相思岭创业园将推出植树节主题活动
 2017-02-16 11:36:10   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈生)]

  福清侨乡报-福清新闻网2月16日讯(记者:陈生)  记者昨日从有关方面获悉,镜洋镇相思岭大学生创业园近期将开展内容丰富的植树节主题活动,很适合亲子游玩参与。

  据介绍,相思岭的植树节主题活动从2月18日开始至3月31日结束,内容包括:“春犁”、“树上种树”、“风筝节”等。

  “春犁”活动,将行古代“籍田礼”,开启春耕生产。犁春牛时,工作人员将示范“籍田礼”,然后游客依次进行籍田礼,祈愿风调雨顺、合家兴旺。活动环节包括焚香、上香、撒种、犁田,感受古代春耕礼俗。另外,还将举行相思树下祈福仪式,祈求神明降福或设醮还愿之事。游客可把代表自己愿望和祝福的红丝带抛上许愿树,在春天许下愿望,期望秋天能够开花结果。

  “树上种树”活动,既将两株不一样的植物连接成一个完整的植株,做树木的“小媒人”。植物嫁接是流传久远的植物繁殖方式,嫁接原理简单,但也十分神奇。游客们将在工作人员的指导下,剪一段木槿花枝子,接在另一个树干上,紧紧绑起,将来,新的枝子就会在原有的木干上生长。

  “杨柳青,放风筝”,春天是最适合放风筝的季节了。“风筝节”将组织游客举行放风筝比赛,和春日晴空有个约会,不但能陶冶情趣,还能强身健体呢。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...