今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
建章立制 挂图作战 对表推进
福清对口援建闽清县灾后重建5个项目超序时进度推进
 2017-02-07 07:09:05   [字体: ]   [来源:福清新闻网(滕端钦)]

  福清侨乡报-福清新闻网2月7日讯(记者:滕端钦 通讯员 吴传瑞)  记者昨天从我市对口援建闽清县灾后重建前线指挥部获悉,5个多月来,前线指挥部全体人员扎根一线、拼力奋战,5个援建项目均超出既定的序时进度,已有3个项目提早完成,2个项目正在积极推进中,援建工作成效显著。

  据了解,去年7月,台风“尼伯特”造成的洪灾重创闽清县,我市按照省和福州市的部署要求,对口援建闽清县坂东镇和三溪乡的灾后重建工作,在为两个乡镇提供农田复垦、水利修复等10个方面的灾后重建技术支持前提下,重点对口援建5个项目(其中坂东镇2个、三溪乡3个)。在援建过程中,前线指挥部靠前通力协调,始终保持与闽清县领导、援建乡镇、设计单位、施工单位的紧密联系,及时协调解决援建工作中存在的困难和问题;加强建章立制,明确分工,协力推进项目施工,制定援建区域作战图、项目计划表和责任表,做到挂图作战、对表推进,建立工作例会制度,做到周一部署、周中跟进、周五小结,建立工作联系制度,主动向各方交流汇报援建情况,建立值班轮守制度,保证工作人员能够全天候在闽清一线了解掌握、跟踪督促援建项目进展;科学统筹工作,确保集中人力逐个完成援建任务,强化技术支持,发挥援建技术人员在规划、住建、水利等方面的专业优势,及时协助解决项目进展过程中的疑点难点问题。

  坂东镇街道修复工程项目内容为修复约1.93公里的坂东镇主街道,包括管线下地、立面改造、人行道修复、人行道绿化、路灯工程、沥青路面铺设等,投入援建资金3500万元,并预定于2017年2月完成。截至2016年底,该援建项目的市政管道工程,电力、通信、给水管道埋设和排水工程已全部完成;人行道改造全部结束;沥青路面铺设全部完成,立面改造基本完成。至2017年1月17日,已全部完成损毁街道修复工程。

  坂东镇垃圾处理设施修复工程项目内容为购置12吨级洒水车1辆、3吨级垃圾车2辆、8吨级垃圾车1辆,预定于2016年12月完成,投入援建资金150万元。该援建项目已于2016年8月28日提前完成。

  三溪乡垃圾收集转运处理系统修复工程项目内容为购置12吨级洒水车1辆、小型垃圾车1辆、垃圾桶若干、环卫运输车1辆及建设日处理20吨的垃圾焖烧炉1座,预定于2016年12月完成,计划投入援建资金150万元。该援建项目已于2016年10月22日提前完成。

  三溪乡避险避灾应急指挥便民服务中心大楼重建工程项目内容为建设一栋大楼,建筑面积约1700平方米,层数5层。预定于2017年3月完成,计划投入援建资金500万元,2016年目标为完成主体建设。目前,该项目正在进行门窗安装。

  三溪乡高海拔村庄避险二通道(里上线公路)建设工程项目内容为建设一条约3.3公里的高海拔山区四级农村公路,初定于2017年8月完成,计划投入援建资金500万元,2016年目标为完成涵洞、挡墙等构造物完成80%,混凝土路面浇筑500米。目前,项目已完成路面硬化工作近50%,涵洞完成100%,挡墙完成90%。

  此外,我市还广泛发动各界为坂东镇和三溪乡灾后重建工作捐资捐物。据不完全统计,截至去年12月31日,我市各界(含政府机关、团体、协会、学校、爱心企业、个人等)共向闽清捐助金额329.833万元、捐物(含衣、裤、救灾物资、日常用品、食品、课桌椅、电脑等)折合人民币113.778万元。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...