今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息
亲民爱民接处警 便民利民有举措
 2017-01-11 03:15:58   [字体: ]   [来源:福清新闻网(薛雅平)]

  福清侨乡报-福清新闻网1月11日讯(记者:薛雅平 通讯员 高兴铨)  1月10日是全国第31个“110宣传日”。昨日,福清市公安边防大队围绕“为民保安宁”主题,积极开展各类法制宣传活动。

  在龙田镇,边防民警通过发放宣传单、摆放展板、悬挂横幅、现场接受群众咨询和建议等方式,向辖区群众宣传“110”亲民爱民以及便民利民的服务举措。就辖区留守老人多的特点,边防民警重点向老人讲解了防范诈骗的相关知识,受到热烈欢迎。

  在海口镇,边防民警走进福清卫校,就“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话,以及恶意骚扰110应负的法律责任等向学生进行了解释。活动现场,民警进行了警用装备展示和警用战术表演,与学生们进行互动,进一步增进了学生对公安边防工作的理解(如下图)。

  据了解,在“110宣传日”来临之际,福清市公安边防大队积极组织辖区各派出所开展法制宣传活动,一方面为了让社会广大群众知法守法,学会运用法律武器维护自己的合法权益;另一方面也希望广大群众共同努力维护社会的安定稳定。据介绍,当天的“110宣传日”活动覆盖面广,取得了良好的社会宣传效果。

打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...