当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

精心策划去偷盗 重蹈覆辙“二进宫”

2009-09-18 02:12:02[字体:][来源:福清新闻网(陈钦祥)]

  (记者 陈钦祥 通讯员 吴雯)三年前,聋哑人熊某曾因盗窃受到拘役刑处罚,却没能吸取教训,未能抵御住不劳而获的“诱惑”而再次走入迷途。经市人民检察院提起公诉,近日,市人民法院以盗窃罪判处被告人熊某有期徒刑9个月,并处罚金5000元。

  今年4月17日9时许,熊某和两名聋哑男青年(均另案处理)因身无分文便策划分工盗窃作案。经仔细观察后发现,龙田镇龙飞路一家米店内只有一个店主,就先由一名同伙拿1元钱到店里买1包线面,观察店主放钱的地方。

  11时许,由买面的同伙再次进入米店假装买花生油,故意少付钱后离开,诱使店主施某到店外讨钱。随后,熊某配合另一名聋哑男青年乘机潜入米店,将柜台抽屉内装有约7000元人民币的钱包盗走;此时,店主施某返回店后发现被盗,苦苦追赶终将熊某抓获,并扭送至公安机关。

  法院认为,被告人熊某以非法占有为目的,结伙秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人熊某系又聋又哑的人,且认罪态度较好,并能积极预缴纳罚金,依法予以从轻处罚;被告人有前科,酌情从重处罚,遂作出上述判决。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点