今天是:
 当前位置:首页 > 精彩福清 > 旅游频道
“云中部落”的云端生活
 2016-10-27 10:08:15   [字体: ]   [来源:福清新闻网(林秋明)]

  福清侨乡报-福清新闻网10月27日讯(记者:林秋明)  云中部落位于音西街道云中洋村与镜洋镇波兰村的交界处,四周密林环绕,拥有基地和山地900亩。2014年,这里获批“福州市休闲农业示范点”。

  沿音西街道溪前村一路北行,或沿波兰村都可抵达云中部落。它是人们踏青探幽、欢度假期、休闲观光的好地方,也成为福清市民亲子、自驾、团队等一日游的首选景点之一。

  作为近年我市新开发的休闲旅游项目,云中部落自创办以来,不断挖掘园区及周边生态环境的优势,结合所在乡村的特色及红色历史,将其打造成集示范、推广、培训、农业、旅游、休闲为一体的现代生态农业旅游示范园。过去的荒山野岭、茅草丛生之地,已经变成了以游乐、休闲、住宿为主的新型景区。它通过历史文脉的延续和景观的再造,突出了乡土性、趣味性、艺术性。

  这里池塘环绕,溪水潺潺,繁枝摇曳,亭台楼阁与绿树相依相伴,让人流连忘返;这里基础设施完善,大型餐厅可容纳300人同时就餐。18个烧烤凉亭和8口极具农家特色的土灶、南美风情烧烤馆、小型鸟语林、休闲中心、钓鱼台、游泳池、7D动感影院等也已投入使用,14栋木屋旅馆已对外营业。目前试营业的烧烤、野炊、垂钓等项目,吸引了福清及周边地区的大量游客,最高日均接待人数达1500人。用餐时分,烧烤区的8个土灶同时开火,炊烟袅袅,让人仿佛回到了遥远的童年。此时,偌大的山坳散发着食物的芳香,让人嘴馋。

  园区的特色项目瀑布寻踪、生态餐厅、垂钓、烧烤、露营等,深受游客喜爱,满足了人们回归自然的渴望。鸟语林的15只孔雀,以及鸵鸟、大雁、火鸡、锦鸡等一大批珍禽,更让游人驻足观赏,不忍离去。

  目前,云中部落着重于户外拓展及高端养生、疗养项目的开发,以“自游、自在”作为园区的基础格调,围绕农业资源、旅游资源、森林资源、水域资源,将其建设成高品质的生态休闲旅游度假区,打造成主题特色鲜明、活动内容丰富、文化品位较高的精品旅游景区。

  民宿一角

  瀑布

  鸟语林

  景区水车


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...