当前位置:首页 > 精彩福清 > 品牌福清

绿丰农业:高科技种出好蔬菜

2013-01-05 10:08:56[字体:][来源:福清新闻网(文/图 记者 夏巧鸿)]

智能大棚自动喷灌_调整大小.jpg

采收蔬菜_调整大小.jpg

  数控温室育苗大棚、水肥一体化设备、智能节水型灌溉系统等农业科技,在绿丰农业,大手笔投入的科技型物质装备,不仅让农田产出了“金银”,更让蔬菜种植走出一条现代化农业发展之路。

  从2003年成立以来,绿丰农业通过搭建高标准连栋钢架大棚,不断引进荷兰、以色列、韩国、日本和国内及台湾地区名特优新品种,利用现代农业设施,采用科学方法种植并筛选出适合本地气候、品质好、产量高的优良品种进行大面积种植并推向市场。主要种植名特优茄果类和叶菜类果蔬品种,如串收小西红柿、长茄、碗豆苗、水果黄瓜、甜椒、尖椒、富贵菜、台湾地瓜叶等。仅2012年就生产无公害绿色蔬菜12000多吨,总产值近一亿。产品供应给福州地区沃尔玛、家乐福、永辉等各大超市,部分产品远销北京、上海、广东、浙江等地。

  针对南方夏季高温高湿冬季阴冷潮湿的气候,2011年,绿丰农业建成全省第一家现代农业示范区南方生产型数控温室育苗大棚。该数控温室大棚总面积1440平方米,共布置了24台移动苗床架,一次可培育优质种苗50万株,年可培育优质种苗4000万株,既提高了土地利用率,也实现了种苗集约化生产。

  该公司还引进以色列先进的智能灌溉系统,以合理的水、肥比例与量度,让蔬菜达到最舒适的生长条件。

  截至2012年,绿丰农业已拥有常年生产基地4022亩,其中高标准连栋钢架大棚2002亩,微喷灌1500多亩。建成北林、西洽、镜洋三个基地,拥有防虫网、遮阳网、膜下滴灌等一大批蔬菜现代化栽培设施以及200吨保鲜冷库、包装车间等配套设施。为了完善蔬菜保鲜冷链建设,该公司还将购入两台保鲜冷藏车以及针对叶菜类的真空快速预冷库。

  翻看绿丰公司获得的各项荣誉:全国设施农业装备与示范单位,省农业厅“无公害生产基地”,省、福州市两级蔬菜直控生产基地,福州市农业产业化龙头企业……荣誉背后,是绿丰农业正着力打造的“吃融绿果蔬,走健康之路”的品牌及对生态农业不懈的追求。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点