当前位置:首页 > 精彩福清 > 品牌福清

融侨集团:做有社会责任感和民族责任感的良心企业

2012-10-18 09:46:58[字体:][来源:福建企业文化网()]

企业名片:融侨集团,由东南亚著名的华人企业家林文镜先生于1989年以港资形式在榕投资的房地产公司发展而来,1998年创办于福州,是一家以房地产开发为核心的外商投资企业。董事局主席林文镜先生系著名侨领,在印尼、新加坡、中国大陆、台湾等地有多项大型投资。

融侨集团副总裁王旭东女士接受东南网采访(本网记者 吴颂洁 摄)

福建企业文化网10月17日讯 (本网记者 陈晓青 吴颂洁) 纳税,是一个企业实力的体现,更是一个企业社会责任感的体现,在2011年度的福建省纳税百强企业中,我们看到了融侨集团的身影。

走进融侨 感受爱国的信念

融侨集团在创办之始就秉承着“为居者着想,为后代留鉴”的经营理念,把社会责任感和民族责任感放在企业经营的首要地位。集团注册资本金为2亿美金。旗下有全资控股和合资企业30多家,共有5000余名员工。

董事局主席林文镜先生在海外获得成功之后,始终心系家乡发展,把个人名利置之度外。“一个成功的企业家,是不能置家乡贫穷落后于不顾,否则就是失职,就是人生的失败。”这林文镜先生的座右铭。也正因为如此,在1987年,他回到家乡,第一件决定要做的事就是帮助家乡脱贫致富。他带领海外乡亲考察团,回到了阔别52年的故乡。时年59岁的林文镜毅然开启了他人生的第二次创业,开始了长达20多年的改变家乡的奔波生涯,在1989年于福州创办了融侨集团。

在20多年的发展历程中,除了房地产市场之外,融侨集团也涉及到了酒店、教育、物业、写字楼以及港口建设等业务。如果说酒店、教育、物业写字楼等项目是为了辅助集团做好房地产行业,那么港口建设似乎与房地产并无关联,又是什么原因吸引融侨进行江阴港的建设和开发呢?

“林文镜大哥是一个印尼华侨,我们都说他不是一个商人,而是一个爱国的侨领。88年大哥回乡的时候,就是一心想造福家乡的父老乡亲,他看中了江阴港,笃定这会是一个造福千秋万代福清人民的港口,就自掏腰包不求回报的支持这个项目的建设。”融侨集团副总裁王旭东女士是这样解释的。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点