当前位置:首页 > 精彩福清 > 福清同乡会

马来西亚柔佛州新山福清会馆

2009-07-21 15:41:00[字体:][来源:福清外侨办(admin)]

  1975年初筹建柔佛州新山福清会馆,1977年3月8日注册成立,约有会员百余人,会长王玉民。理事会下设福利小组、奖励金小组、游神小组。1982年10月会馆成立青年团,以便更好地联络乡情,推动文教体育活动,解决纠纷。至2004年,历十四届,会长郭成德,拥有会员350多人。

  此外,还有福清新厝乡侨参加的由福清、莆田、仙游籍侨民组成的全国性的兴安会馆。融侨林金树曾长期担任马六甲兴安会馆和马来西亚兴安总会会长,为兴安会馆的创立和发展做出贡献,被当地苏丹封为拿督太平局绅。

  会馆宗旨:联络乡亲及促进会员的感情,推动文化,教育及体育活动,在可能的范围内,解决乡亲间的纠纷。

返回福清新闻网首页
打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点